Кандидат технических наук (1988), доцент (1994) кафедры коммерческой деятельности в торговле и общественном питании.
Область научных интересов – актуальные проблемы организации социального питания, актуальные проблемы пищевой безопасности, молекулярные (деструктивные) технологии.
Научная деятельность
Преподаваемые дисциплины
Контактная информация
Дополнительные сведения
Долгополова С.В. с отличием окончила Донецкий институт советской торговли по специальности «Технология и организация общественного питания». После окончания аспирантуры Ленинградского института советской торговли защитила кандидатскую диссертацию на тему «
Длительное время занимала должность заместителя заведующего кафедрой, выполняла обязанности тьютера групп выпускных курсов.
В составе группы исполнителей из числа профессорско-преподавательского коллектива вуза по заданию Федерального агентства по образованию выполнила научно-исследовательскую работу на тему «Внедрение новых образовательных технологий и принципов организации учебного процесса, обеспечивающих эффективную реализацию новых моделей образования». Является автором книги «Новые кулинарные технологии» (М., «Ресторанные ведомости»). Прошла стажировку на Кипре и в Германии. Студенты, подготовленные Долгополовой С.В., успешно участвовали на международных кулинарных конкурсах.
Студенты, выполнявшие научно-исследовательские работы под руководством Долгополовой С.В., неоднократно занимали призовые места на областных и всероссийских конкурсах студенческих научных работ.
Регулярно приглашается в качестве члена и председателя жюри городских кулинарных конкурсов, за что имеет благодарности от администрации города.
В настоящее время работает доцентом кафедры коммерческой деятельности в торговле и общественном питании.