4 апреля 2016 года в Институте экономики и предпринимательства на базе кафедры Торгового дела прошел мастер-класс от известного шеф-повара Алексея Ковбы и компании «Сладкая жизнь» на актуальную тему: «Импортозамещение. Итоги» для студентов СПО специальности «Технология продукции общественного питания».
В ходе мастер-класса Алексей поделился с ребятами секретами приготовления сложных блюд средиземноморской кухни. Как известно, средиземноморская кухня требует большого числа исходных ингредиентов, которые достаточно сложно, а порой и невозможно сегодня найти на российском рынке.
На примере таких блюд как «Треска с кус-кусом в апельсиновом соусе» и «Дальневосточный лосось с пряными итальянскими травами и гречотто» Алексей показал, как заменить в меню ресторана дорадо или сибаса на треску или семгу и как их правильно и оригинально приготовить. Обсуждалась технология приготовления соусов и приправ (например, таких как итальянский соус «Песто»).
Кроме того, будущие технологи увидели, как готовить «Дикий рис с куриными потрохами» и ощутили разницу во вкусе мраморной говядины, приготовленной по разным технологиям.
В течение четырех с лишним часов ребята активно обсуждали с Алексеем тонкости технологии приготовления итальянских соусов, обжарки рыба и мяса, обработки куриных потрохов, овощей, грибов и круп. Мастер-класс получился очень насыщенным и интересным.
Справка:
Алексей Андреевич Ковба, 1986 года рождения, в 2008 году окончил Нижегородский коммерческий институт, занимает должность корпоративного шеф-повара компании «Сладкая жизнь». Является членом Российской Национальной Гильдии шеф-поваров – профессионального союза шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Компания «Сладкая жизнь» – крупнейший дистрибьютор продуктов питания в Приволжском регионе, имеет 23 года опыта в сфере поставок продуктов питания, 26 000 клиентов, 2 700 сотрудников. «Сладкая жизнь» — сервис, достойный внимания.